Como hacer huevos de pascua
Ingredientes para hacer Huevos de Pascua:
- 500gr de chocolate con leche Arcor para huevos de pascua, o chocolate de cobertura
- Pincel de cerda blanda Nº 10.
- Moldes para huevo de Pascuas chicos o medianos.
Moldes para Huevos de Pascua:
Se deberá comprar en un cotillón o negocio que venda artículos de repostería, moldes para huevos de pascua. Los hay de plástico y de metal; pero con los de plástico está bien, son económicos y sirven.
Tienen que estar bien limpios, sin restos de aceite, grasitud o arenillas. Lavar los moldes parahuevos de pascuas suavemente con una gasa húmeda, no raspar. Dejar secar muy bien.
Receta para preparar los huevos de Pascua:
Cortar las 2/3 partes de chocolate en trozos chicos (o usar rallador grueso), colocar el chocolateen un bol y ponerlo a calentar a baño María. Revolver constantemente durante 4 minutos. Retirar del baño María y seguir revolviendo hasta que se disuelva. Probar la temperatura del chocolateapoyando la espátula o cuchara de madera sobre el labio inferior durante 2 segundos: la cuchara debe notarse apenas más tibia que el labio (esta es la temperatura de fundido). Cortar el resto del chocolate en trozos grandes e incorporarlos al recipiente revolviendo constantemente hasta que el chocolate del bol se note frío al contacto con el labio (temperatura de temple). Es muy importante el templado del chocolate para obtener unos buenos huevos de pascua.
Untar la punta de un cuchillo con el chocolate y llevarlo a la heladera durante 4 minutos. Retirar y apoyar el cuchillo sobre el dedo pulgar; si éste se mantiene firme, el templado es correcto; de lo contrario, si se disuelve al tacto, el templado es incorrecto y no serviría para moldear, pues elchocolate quedaría adherido al molde.
Cargar el pincel con chocolate para huevos de pascua, comenzar del centro hacia fuera con movimientos contrarios a las agujas del reloj hasta cubrir toda la superficie. Colocar los moldesboca arriba sobre una placa y llevarlos a la heladera durante 5 a 10 minutos, retirarlos y volver a pincelarlos con cuidado de no engrosar mucho más los bordes.
Colocar los moldes boca abajo sobre papel impermeable y llevarlos nuevamente a la heladera durante 3 a 5 minutos. Para recuperar la temperatura de temple, llevar el chocolate a baño María hirviendo durante 2 ó 3 segundos sin revolver sobre el fuego.
Retirar los moldes para huevos de pascua de la heladera y raspar los bordes con un cuchillo que no tenga serrucho, llevarlos nuevamente a la heladera, boca arriba, durante 20 a 25 minutos y retirar.
Para desmoldar los huevos de pascua, hacer una leve presión hacia adentro y el chocolate debe desprenderse fácilmente, de no ser así, puede que les falte frío, por lo que se debe dejar unos minuto más en la heladera, o puede estar mal templado por haber calentado de más elchocolate. En caso de que esto suceda, trozar nuevamente el chocolate y comenzar nuevamente con el templado.
Para cerrar las mitades de los huevos de pascua, calentar levemente una placa y apoyar apenas el borde de una de las mitades, luego unirlo a la otra mitad del huevo y dejar secar. Decorar los bordes y el huevo con glacé real de distintos colores o con chocolate cobertura blanco.
Recuerde que para obtener un buen resultado debe tener mucha paciencia y respetar las temperaturas de templado y los tiempos de frío, de lo contrario su trabajo fracasará y deberá comenzar todo de nuevo.
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